Источник Правда.Ру

Милиционер частично признал свою вину в гибели журналиста

218178.jpegПервое заседание по делу экс-милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в издевательствах над журналистом, в результате которых тот скончался, состоялось накануне в Томске. Слушание продлилось почти пять часов. Подсудимый частично признал свою вину.

Напомним, что известного в Томске журналиста 47-летнего Константина Попова в ночь на четвертое января доставили после употребления изрядного количества спиртного в городской медвытрезвитель. Несколько часов спустя его отпустили, он добрался до дома, откуда его госпитализировали. Попову сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть и впал в кому боле чем на дне недели. 20 января журналист скончался.

Читайте также: Главу УВД Томской области сняли за убитого журналиста.

Следствие полагает, что в медвытрезвителе мужчина подвергся жестокому насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов. Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Томский вытрезвитель закрыли, а глава УВД по Томской области Виктор Гречман был отправлен в отставку.

Виновным в избиении журналиста считается 26-летний сотрудник этого медучреждения Алексей Митяев. Он сам написал явку с повинной. Свои неправоправные действия милиционер объяснил состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Ему было предъявлено обвинение по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Бывшему милиционеру грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте по теме: Журналист скончался после избиения в вытрезвителе.

Митаева после произошедшего уволили из органов, а его семеро коллег, дежурившие в ту злополучную ночь, проходят свидетелями по данному делу. Четверо из них были опрошены во вторник во время суда.

Вчера состоялось первое судебное заседание. Начато рассмотрение дела, было оглашено обвинение. Подсудимый вину полностью не признал. Пояснения по этому поводу давать он отказался. Следующее заседание назначено на седьмое сентября. Возможно, тогда Митаев и даст какие-либо пояснения относительно своей позиции. В настоящее время обвиняемый остается под стражей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался