Источник РИА Новости

Ветер пригнал в столицу запах гари

Несмотря на то, что в столичном регионе вот уже неделю идут дожди, москвичи сегодня вновь ощутили легкий запах гари на юго-востоке, востоке и в центре города. По данным специалистов, его принес в столицу юго-восточный ветер из районов, где до сих пор происходят пожары.

Как сообщила представитель государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" Евгения Байкова, по состоянию на девять утра концентрации угарного газа были на 60 процентов ниже предельно допустимых значений, а концентрация мелких взвешенных частиц составляла 20 процентов от нормы. По ее словам, дождь, который в настоящеек время идет в Москве, непременно очистит воздух.

Читайте также: Жара, смог, слухи

Директор природоохранных программ общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов рассказал, что торф по-прежнему горит в Шатурском, Луховицком и Егорьевском районах Подмосковья. Эксперты прогнозируют, что процесс тления завершится ближе к концу сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы