Источник РИА Новости

Путин обещал повысить стипендии, но не в этом году

Базовую стипендию, размер которой на сегодняшний день составляет полторы тысячи рублей, необходимо повышать. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на открытии Института нефти и газа Сибирского федерального университета.

Глава кабмина поздравил студентов с Днем знаний и ответил на ряд их вопросов, в том числе относительно размера стипендий. Путин заявил, что понимает необходимость их повышения, однако в 2010 году сделать это не получится из-за экономических и финансовых итогов года. "Хотя повышать надо, и мы имеем в виду эту проблему", - отметил премьер.

Участники встречи попросили Путина помочь создаваемой в Красноярске Академии зимних видов спорта. В ответ премьер пообещал поговорить об этом проблеме по возвращении в Москву.

Также студенты подняли вопрос о строительстве трех новых общежитий. "Должен сказать, что это не дешевые объекты, каждый из них стоит более миллиарда рублей, но должен сказать, что из-за кризисных явлений мы сократили финансирование на эти объекты", - сказал Путин, подчеркнув, что он понимает, что в Красноярском крае сложилась острая обстановка со студенческими общежитиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы