Источник РИА Новости

В Татарстане осуждены 20 фальшивомонетчиков

218139.jpegВерховный суд Татарстана признал вину 20 членов преступной группировки, занимающейся изготовлением и сбытом фальшивых денег.

Все подсудимые были признаны виновными по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) и статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Организатору банды дали 15,5 года строгого режима, остальные получили от четырех до 13 лет заключения.

По данным следствия, преступники "развернулись" в ноябре 2005 года и действовали по июль 2007 года. Поддельные купюры изготавливались в Дагестане и сбывались на территории Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Башкортостана, Самарской, Волгоградской и Оренбургской областей.

Оперативникам также удалось раскрыть целую преступную группу, состоящую из жителей Дагестана и Татарстана. В результате оперативных действий татарстанских милиционеров в Махачкале был выявлен подпольный цех по изготовлению тысячерублевых денежных купюр и денежных билетов достоинством 100 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы