Источник ИТАР-ТАСС

По пути в сочинский океанариум погибли более 4 тысяч редких рыб

По пути в сочинский океанариум погибли более 4 тысяч редких рыб
По пути в сочинский океанариум погибли более 4 тысяч редких рыб

В аэропорту Сочи из-за задержки в прохождении таможни погибли более четырех тысяч редких экзотических рыб, которые предназначались для строящегося на курорте океанариума. Об этом сообщил директор по развитию океанариума "Sochi Discovery World" Александр Фирсов.

Необычный груз прибыл в сочинский аэропорт утром 29 августа специальным рейсом из китайского города Санья. Однако несмотря на то, что таможенники были предупреждены о ценности рыб и особенностях их содержания, владелец груза в течение 14 часов не мог пройти таможенное оформление.

"В неестественных, стрессовых условиях погрузки на самолет и авиаперелета рыбы могут провести около 30 часов. Затем счет идет уже на минуты, каждая из которых может стать критической", - рассказал Фирсов.

В результате простоя на таможне более четырех из пяти тысяч экземпляров редких видов обитателей подводного мира погибли, и это число продолжает расти. По оценкам руководство океанариума, стоимость ущерба составляет 480 тысяч долларов. "Sochi Discovery World" должен был открыться в середине сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался