Источник Правда.Ру

Минэкономразвития обнародовало улучшенный прогноз на 2010 год

Минэкономразвития обнародовало улучшенный прогноз на 2010 год
Минэкономразвития обнародовало улучшенный прогноз на 2010 год

Сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил о том, что Минэкономразвития улучшило прогноз роста ВВП на 2010 год. Ранее рост ВВП в 2010 году прогнозировался по умеренно оптимистичному варианту развития - на уровне 1 процента, напоминает NewsInfo.

"Согласно основному "бюджетному" варианту развития экономики, на 2010 год темп роста ВВП - 1,6 процента против того, что в июле рассматривался рост около 1 процента. Если цены уходят вверх, то в принципе экономика в 2010 году может добраться до 3 процентов и даже больше", - цитирует источник в Минэкономразвития издание Bigness.ru. На нынешний год министерство свою оценку не изменило (ВВП по-прежнему прогнозируется на уровне 8,5 процента).

Кроме того, министерство улучшило прогноз по динамике промышленности: в 2009 году, согласно оценке экспертов, спад промышленного производства составит 12,4 процента (ранее прогнозировался спад на 12,5 процента), зато в 2010 году прогнозируется рост на 1,4 процента (улучшение прогноза на 0,6 процента по сравнению с предыдущим). В 2011 году предполагается рост объема промпроизводства на 2,2 процента (предыдущий прогноз 1,7 процента), а в 2012 году - на 3,7 процента (по сравнению с 1,9 процента).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы