Источник ИТАР-ТАСС

Россия вспоминает жертв бесланской трагедии

Россия вспоминает жертв бесланской трагедии
Россия вспоминает жертв бесланской трагедии

Россия вспоминает жертв бесланской трагедии. На развалинах школы №1, которую пять лет назад захватили террористы, началась трехдневная Вахта памяти по погибшим заложникам.

Ровно в 09:15 по московскому времени был дан звонок. К спортзалу, где в течение трех дней террористы удерживали более 1200 человек, потянулась вереница людей, чтобы возложить цветы. Среди них был и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, сын и дочь которого тоже были заложниками.

Помимо живых цветов жители города приносят в школу свечи, игрушки и бутылки с водой. Ранее утром епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан отслужил заупокойную службу по погибшим во дворе школы.

Напомним, что школа №1 в Беслане была захвачена террористами 1 сентября 2004 года. Жертвами трагедии стали 335 человек, включая 186 детей. Инвалидность получили 126 заложников, из них 70 - дети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы