Источник ИТАР-ТАСС

Число "образованных" зэков выросло вдвое

Число
Число "образованных" зэков выросло вдвое

За последнюю пятилетку число заключенных, получающих образование "по месту жительства", увеличилось в два раза. Представители Федеральной службы исполнения наказаний России отметили, что на сегодняшний день более 90 тысяч осужденных обучаются в 309 вечерних общеобразовательных школах, 482 учебно-консультационных пунктах и 338 производственно-технических училищах.

Кое-кому тюрьма пошла на пользу: так, 961 человек получил начальное общее образование. Основным общим образованием овладели 8854 заключенных, средним полным - 6337 человек.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" все школы в местах лишения свободы были подключены к интернету.  В сфере заочного и дистанционного образования ФСИН сотрудничает почти с 50 различными вузами, лидером среди которых является Современная гуманитарная академия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы