Источник РИА Новости

Выпускникам-экономистам придется проявить смекалку, считает Кудрин

Выпускникам-экономистам придется проявить смекалку, считает
Выпускникам-экономистам придется проявить смекалку, считает

Выпускникам российских экономических вузов, образование которых завершится уже в посткризисный период, придется проявить смекалку, хотя они и будут востребованы рынком, уверен глава Минфина Алексей Кудрин.

Несмотря на то, что кризис еще не закончился, и вакансий для менеджеров или экономистов намного меньше, специалисты этой профессии "нужны во всех отраслях, в каждой компании - и в легкой промышленности, и в СМИ", - отметил Кудрин, выступая перед журналстами на поздравлении первокурсников Высшей школы экономики.

Что касается перспектив мировой экономики в целом, то Кудрин напомнил, что экономика циклична - за циклом падения всегда следует цикл подъема, а значит России нужно готовиться к этому периоду, осваивать новые виды продукции, которые будут востребованы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии