Источник Правда.Ру

"Территория смыслов": Молодые журналисты постигли изменчивость технологий и особенности региональных СМИ

Третий образовательный день на "Территории смыслов" начался с лекции директора по регионам информационного агентства России ТАСС Александра Куприянова, посвященной вопросу существования СМИ в условиях современных вызовов и угроз.

По его словам, современные медиа работают в достаточно сложных условиях практически полной неопределенности, ежедневно сталкиваясь с различными угрозами и вызовами. К тому же поменялись технологии, поскольку "люди сидят в мессенджерах, а не в социальных сетях".

Александр Куприянов также перечислил навыки, которыми должен обладать хороший журналист: критическое мышление, здоровое недоверие, эрудиция, умение рассказывать истории, знание базовых принципов журналистики, а также осмысленный выбор профессии.

В рамках панельной дискуссии четвертого образовательного дня Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связям Ольга Тимофеева, глава общественного совета Фонда ОНФ "Правда и Справедливость" Дмитрий Миненко, заместитель Генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов, руководитель редакции региональный новостей ТАСС Василий Гулин и заместитель генерального редактора ИА Regnum Марина Захарова обсудили с молодыми журналистами проблемы региональных СМИ.

Помимо того, что эксперты отвечали на вопросы, они также делились практическими советами о том, как добиться успеха и вывести региональные новости на новый уровень.

Напомним, что образовательная программа форума "Территория смыслов на Клязьме" сформирована при поддержке профильных партнеров. Партнерами III смены Форума стали: Информационное агентство России ТАСС, информационное агентство REGNUM, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК).

Дмитрий Миненко рассказал, почему региональные СМИ находятся в тени федеральных: "Есть 2 вещи, которые зачастую не дают региональным СМИ развиваться: во-первых, новости в региональных изданиях не всегда оправдывают ожидания аудитории, во-вторых, это технологические, кадровые и экономические трудности, с которыми региональным СМИ бороться куда сложнее".

А коронную фразу дня произнесла на форуме Марина Захарова "В СМИ невозможно работать, этим можно только жить".

Как писала Правда. Ру, Всероссийский молодежный образовательный форум "Территория смыслов на Клязьме" с 29 июля по 4 августа принимает третью смену. На эту масштабную встречу, посвященную журналистике, съехались молодые участники как из России, так и из-за рубежа — Камбоджи, Латвии, Белоруссии, Армении, Эстонии, Индии, Южной Осетии, Казахстана, Украины. Это не только сотрудники прессы, но и преподаватели, аспиранты и магистранты факультетов журналистики вузов.

В интенсивной образовательной программе — общение с известными медийщиками, мастрер-классы, дискуссии, тренинги по целеполаганию.

Напомним, что организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и "Роспатриотцентр" Росмолодежи. Курирует Форум Управление по внутренней политике администрации президента РФ.

Читайте также:

Доступная среда на "Территории смыслов" предусмотрена для всех

"Территория смыслов" собрала на своей площадке молодое поколение журналистов

На "Территории Смыслов" Зюганов рассказал о своих жизненных правилах

На "Территории Смыслов" Зюганов рассказал о своих жизненных правилах

Участникам "Территории смыслов" раскрыли секреты эффективных лидеров

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН