Источник Правда.Ру

"Территория смыслов" собрала на своей площадке молодое поколение журналистов

Всероссийский молодежный образовательный форум "Территория смыслов на Клязьме" с 29 июля по 4 августа принимает третью смену. На эту масштабную встречу, посвященную журналистике, съехались молодые участники как из России, так и из-за рубежа — Камбоджи, Латвии, Белоруссии, Армении, Эстонии, Индии, Южной Осетии, Казахстана, Украины. Это не только сотрудники прессы, но и преподаватели, аспиранты и магистранты факультетов журналистики вузов. 

В интенсивной образовательной программе — общение с известными медийщиками, мастрер-классы, дискуссии, тренинги по целеполаганию.

Камбоджийская делегация - самая многочисленная. За несколько дней до приезда молодых соотечественников на форум, здесь побывал президент Союза федераций молодежи Камбоджи Хун Мани, он отметил высокий уровень организации.

А его последователь Ратана Сом, участник "Территории смыслов на Клязьме" поделился впечатлениями: "Для молодых людей очень важно учиться чему-то новому, потому что именно они станут будущими лидерами. Современный мир — глобальная деревня и мы должны хорошо взаимодействовать друг с другом, кроме того, это поможет нам лучше сработаться в будущем. Мы приехали сюда, чтобы понять другую культуру, другой образ мышления".

Вечером 29 июля состоялось торжественное открытие третьей смены. Руководитель "Росмолодежи" Сергей Поспелов поздравил участников с приездом и зачитал приветственное письмо президента РФ.

Образовательная программа III смены началась с лекции журналиста и востоковеда Евгения Примакова "Роль СМИ в формировании позитивного образа России".

В начале выступления спикер акцентировал внимание на огромном количестве стереотипов о России за рубежом, с которыми приходится работать.

Продолжением образовательной программы второго дня стала панельная дискуссия на тему "Использование СМИ в информационных войнах" с участием тележурналиста и обозревателя программы "Вести" на канале "Россия 1" Андрея Медведева, ведущего информационной программы "Вести в 20:00" Эрнеста Мацкявичюса и ведущего и автора информационной программы "Агитация и Пропаганда" Константина Семина.

Эрнест Мацкявичюс сравнил роль журналистики в мирное время и в условиях информационной войны, есть только одно оружие — это правда.

Константин Семин подчеркнул, что журналистика фиксирует то, что происходит вокруг, а также затронул тему единой идеологии в стране: "Вести информационное противоборство, не имея идеологии, невозможно. У нас нет четкой модели и это осложняет ведение информационной войны. Но идеология в народе есть, люди представляют, что хорошо, а что плохо. Эта идеология называется идеологией справедливости, и рано или поздно она пробьет себе дорогу". 

Напомним, что организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и "Роспатриотцентр" Росмолодежи. Курирует Форум Управление по внутренней политике администрации президента РФ.

Читайте также:

На "Территории Смыслов" Зюганов рассказал о своих жизненных правилах

На "Территории Смыслов" Зюганов рассказал о своих жизненных правилах

Участникам "Территории смыслов" раскрыли секреты эффективных лидеров

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"