Источник Правда.Ру

Роскомнадзор готовит амнистию для заблокированных сайтов

Глава Роскомнадзора Алексей Жаров выступил с предложением об амнистии для сайтов, заблокированных за публикацию экстремистских материалов. Для этого ведомство  считает необходимым разработать механизм разблокировки. По словам Жарова, Роскомнадзор не обладает правом законотворческой инициативы, но при этом поддерживает идею соответствующей корректировки законодательства, передает РБК.

"Дело в том, что в законе об ограничении доступа к сайтам за экстремизм не прописана процедура разблокировки в случае удаления незаконной информации. Роскомнадзор не может сам принимать решение о восстановлении доступа к интернет-ресурсу без соответствующего указания Генпрокуратуры. В применении этого закона мы выполняем техническую функцию, и как только мы займемся творчеством, мы превысим свои полномочия", - заявил глава ведомства.

Жаров отметил, что в других законах - антипиратском или законе о защите детей от негативной информации - такие механизмы есть. "Поэтому там мы имеем право разблокировать ресурсы по своей инициативе - как только убедимся, что запрещенный контент удален", - пояснил он.

Читайте также:

МВД ищет специалиста для взлома сети Tor за 3,9 млн рублей

Обойти блокировку? Помогут "Яндекс" и Роскомнадзор

Госдума перекрыла утечку персональных данных россиян на зарубежные ресурсы

Три торрент-трекера исправились и разблокированы

Роскомнадзор: Twitter в России будет "практически неизбежно" заблокирован

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России начал работу черный список сайтов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался