Источник Правда.Ру

Роскомнадзор назвал имена семи топовых блогеров, которым нужно пройти регистрацию

1 августа вступает в силу закон о блогерах, который приближает популярных в Сети авторов к статусу СМИ.

Согласно закону, популярные пользователи соцсетей, страницы которых читает более 3 тыс. человек в день, будут регистрироваться в специальном реестре. Регистрация возможна как в добровольном порядке, так и по требованию Роскомнадзора или правоохранительных органов. 

В список надзорного ведомства  попали семь человек: писатель Эдуард Лимонов, сатирик Михаил Задорнов, юморист и актер Михаил Галустян, блогер и фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев (mi3ch), исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов, писатель Борис Акунин. Информацию по персоналиям в пресс-службе Роскомнадзора отказались комментировать «до тех пор, пока закон не вступит в силу», пишут "Известия". 

Этим общественным деятелям необходимо зарегистрировать свои блоги на сайте Роскомнадзора. 

Для блогеров вводится ряд ограничений. Так, они не могут использовать свой блог для разглашения гостайны, оправдания терроризма или призывов к нему, для публикации экстремистских материалов или пропаганды порнографии, не могут использовать нецензурную брань. Они должны проверять достоверность информации до ее публикации и незамедлительно удалять недостоверную информацию.

Автор блога может зарегистрироваться на созданном Роскомнадзором сайте 97-fz.rkn.gov.ru по своей инициативе. Если автор блога с количеством посещений от 3 тыс. в день получит требование о регистрации от Роскомнадзора или правоохранительных органов, он обязан его выполнить. Если в течение трех месяцев количество ежедневных посещений не достигает 3 тыс., блогер может на том же сайте подать заявление о снятии регистрации.

Читайте также: "Диванные воины теряют человеческий облик"

"И напомню про табличку"...

"Хамство популярных личностей в интернете - это уже система"

Блогеров определят в отдельную категорию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беседы о Рунете: блогеры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы