Источник Правда.Ру

Россию защитят от киберопасности

Президент России Владимир Путин подписал документ, в котором сформулированы основные приоритеты в политике информационной безопасности. В разработке документа приняли участие МИД, Минобороны, Минкомсвязи и Минюст. Также в документе определены способы борьбы с информационной угрозой.

Документ по обеспечению информационной безопасности был подготовлен Советом Федерации при участии профильных министерств. Президент РФ Владимир Путин 1 августа подписал бумагу, в которой формулируются основные источники угрозы информационной безопасности и способы борьбы с ними.

Так, в документе говорится, что основными угрозами являются киберпреступления (в том числе неправомерный доступ к информации), использование компьютерных технологий в качестве информационного оружия в политических или военных целях, а также вмешательство в дела государств, нарушение общественного порядка, возбуждение вражды и пропаганда идей призывающих к насилию.

Для борьбы с этими угрозами предполагается разработать ряд международных нормативных актов, которые будут регламентировать как поведение пользователей в интернете, так и способы контроля и управления всемирной паутиной со стороны властей. Какие именно меры предлагается принять для контроля и управления, пока не сообщается.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"