Источник Правда.Ру

Сотрудники Череповецкого отдела ФСКН обвиняютя по 150 эпизодам преступлений

Сотрудникам Череповецкого отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемых в создании преступной группы, предъявлены обвинения по 150 эпизодам. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, замначальника управления ФСКН России по Вологодской области-начальник Череповецкого межрайонного отдела Алексей Советов, создал организованную преступную группу из своих подчиненных и других лиц, совершивших в 2007–2011 годах ряд тяжкие и особо тяжкие преступления.

В ходе следствия установлено в общей сложности более 150 эпизодов преступной деятельности, в том числе хищения личного имущества и наркотических средств у задержанных, краж, грабежей, мошенничества, вымогательства за закрытие уголовных дел, фальсификация доказательств путем подброса наркотических средств, а также незаконные приобретение, хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

По данным фактам следственным управлением СКР по Вологодской области возбуждены 104 уголовных дела. Объем уголовного дела составляет более 100 томов. В отношении шести из двенадцати участников преступной группы уже вынесены обвинительные приговоры. Четверо фигурантов взяты под стражу, с остальных взята подписка о невыезде.

Деятельность преступной группы была пресечена в результате взаимодействия следственного управления СКР по Вологодской области, управления ФСБ и прокуратуры Вологодской области.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку