Источник Правда.Ру

Любимый фонтан десантников в День ВДВ работать не будет

Любимый фонтан десантников в День ВДВ работать не будет. 267215.jpeg

Как сообщила Московским новостям пресс-секретарь парка Горького Анастасия Аникеева, в День ВДВ праздничная программа будет рассчитана исключительно на десантников и их семьи. Поэтому в парке будут закрыты все кафе и творческие кружки, не будет работать и фонтан.

"Мы выключаем фонтан из соображений безопасности. Но воду спускать не будем, так что десантники смогут по традиции искупаться", - приводит NEWSmsk.com слова Аникеевой.

Читайте также: Безалкогольный День ВДВ: крестный ход и марш кадетов

А вот петербургские фонтаны продолжат работать. Власти Северной столицы решили не омрачать праздник горожанам и не перекрывать воду, сообщает МТРК Мир. Однако завтра у крупных фонтанных комплексов будет дежурить полиция. Специалисты Водоканала советуют горожанам не купаться в декоративных водоемах и поискать другие, более безопасные способы спасения от зноя.

Заместитель генерального директора "Водоканал Санкт-Петербурга" Анатолий Кинебас отмечает, что "фонтан - это исключительно сложное инженерное сооружение". "Попав туда, человек может сломать ногу, погибнуть от удара электрическим током", - предупреждает специалист.

Ранее власти Санкт-Петербурга планировали отключить 2 августа фонтаны в Александровском саду, на Московской площади и площади Ленина. На этот шаг чиновники собирались пойти, чтобы спасти фонтаны от традиционных "водных процедур" десантников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День народного единства
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы