Источник Правда.Ру

Всемирная паутина опутала 14 парков Москвы

Бесплатный интернет появился в 14 парках Москвы. 267182.jpeg

В Москве на территории 14-ти парков появились зоны бесплатного доступа в интернет через Wi-Fi. Об этом говорится на сайте столичного правительства.

Выйти во Всемирную паутину можно в парке Горького, в саду Эрмитаж, Бауманском саду, в Сокольниках и Кузьминках, Измайловском и Филевском парках, а также в парках "Таганский", "Красная Пресня", "Бабушкинский", "Лианозовский", "Перовский", "Люблино", "Северное Тушино".

В каждом парке на фонарных столбах и административных зданиях установлено не менее 5 публичных точек доступа Wi-Fi, благодаря чему обеспечивается равномерное покрытие зоны у входа, центральных аллей и пространства, прилегающего к сцене или летней эстраде. На сайте говорится, что пользоваться бесплатным выходом в Сеть можно без ограничений на скорости порядка 0,5 Мбит/с. При этом, зимой оборудование также будет действовать.

Читайте: Столицу накроет бесплатный Wi-Fi

Отметим, что ранее в ряде столичных парков уже анонсировалось наличие бесплатного интернета. Так, воспользоваться Wi-Fi могли посетители парка Горького и сада им. Баумана. Однако сигнал был не очень устойчивым и покрывал достаточную небольшую территорию.

Читайте: Эксперимент с Wi-Fi в столичном метро удался

Кроме того, в марте 2012 года в рамках эксперимента беспроводной доступ появился в 180 вагонах, курсирующих по Кольцевой линии метро. Выход в Сеть предоставлялся со скоростью до 7,2 Мбит в секунду. В июле Московский департамент информационных технологий объявил об окончании тестирования Wi-Fi-зоны, признав проект интересным для города и безопасным для подземки, сообщает РБК.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Метро вышло в Сеть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии