Источник Правда.Ру

Июль-2011 попал в тройку самых жарких месяцев

Июль-2011 попал в тройку самых жарких месяцев. zharaИюль 2011 года в столице попал в тройку самых жарких месяцев, сообщают "Аргументы и Факты". Выше среднемесячная температура поднималась только в 1938 и 2010 годах. Как рассказали представители Гидрометеобюро Москвы и Московской области, средняя температура июля на 5,2 градуса превышала климатическую норму.

Читайте: Август сбавит жару в столице

"Это третья позиция по жаре в июле, зарегистрированная за более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений в Москве. Жарче было только в июле 1938 года, когда температура была выше нормы на 5,3 градуса, и в 2010 году, когда температура в июле превышала среднемесячную норму на 7,8 градуса", — заявили в ведомстве, передает "Взгляд".

Как пишет NEWSmsk.com, в первую неделю августа в Москве ожидается прохладная погода. Об этом рассказал специалист центра погоды "Фобос". "Эта неделя явится полной противоположностью прошлой. Если на прошлой неделе ночная температура составляла 19-21 градус тепла, то на этой неделе уже дневная температура будет колебаться в районе этих значений", — отметил он.

Читайте также: Прогнозы: московская жара пойдет на спад

Во вторник днем похолодает до плюс 20 градусов, а в среду усилится влияние арктического воздуха, и погода в Москве станет еще прохладнее. В пятницу воздух в столице начнет вновь прогреваться: в ночные часы температура составит плюс 10-12 градусов, днем — от 21 до 23 градусов тепла. К выходным потеплеет до плюс 26.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался