Источник Правда.Ру

На сотрудников "Континента" и Росавиации завели дело

На сотрудников Руководство авиакомпании "Континент" и должностные лица Росавиации подозреваются в мошенничестве, сообщает "Свободная пресса". Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Как передают "Аргументы.ру", авиаперевозчик приостановил полеты из-за многомиллионной задолженности. В результате сотни пассажиров не смогли вылететь из ряда городов России.

Читайте: Минтранс задержит лайнеры авиакомпании "Континент"

"По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий организованной группы лиц из числа руководства ОАО "Авиационная компания "Континент" и должностных лиц "Росавиации" (ч. 4 ст. 159 УК РФ)", — гласит сообщение ГСУ СК РФ.

"В рамках расследования уголовного дела будут установлены конкретные должностные лица Росавиации и других государственных органов и дана правовая оценка их действиям (бездействию) при выдаче и отзыве лицензии на авиаперевозку указанной компании, наличию причинной связи между данными действиями и существенным нарушением прав авиапассажиров, а также причиненным государству ущербом", — рассказал Маркин.

"Фонтанка.Ру" добавляет, что авиапарк компании состоит из девяти самолетов Ту-154М. Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией вокруг обанкротившегося "Континента". Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "В связи с тем, что запрещены все рейсы авиакомпании "Континент" в силу ее банкротства, сложилась экстремальная ситуация для авиапассажиров", — сказал он.

Читайте также: Онищенко следит за ситуацией с пассажирами "Континента"

"В целях защиты соблюдения прав потребителей управлением службы организованы выезд специалистов для оказания консультативной и практической помощи при оформлении претензионнных требований к авиакомпании", — отметил глава Роспотребнадзора.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии