Источник РИА Новости

Патриарх Кирилл помолился в Дивеево о дожде

215536.jpegПатриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех православных объединиться в молитве о ниспослании дождя и благословил во всех храмах РПЦ организовать сбор помощи для пострадавших от лесных  пожаров.

"Беда пришла к нашему народу, погибли люди, сотни остались без крова, тысячи - без средств к существованию, среди них много детей. У них нет одежды, посуды, денег, им нужно буквально все. Я призываю всех объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу землю", - сказал сегодня патриарх Кирилл после богослужения в Дивеево.

Предстоятель благословил ввести молитвенные прошения о ниспослании дождя во время литургии. Он отметил, что никто не должен оставаться в стороне в деле оказания помощи тем, кто пострадал от лесных пожаров. Патриарх Кирилл призвал всех, кто в силах, стать добровольцами и помогать погорельцам, а священников - утешать прихожан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы