Источник Вести.Ru

Все подземные коммуникации Москвы объединятся на одной карте

Все подземные коммуникации Москвы объединятся на одной карте
Все подземные коммуникации Москвы объединятся на одной карте

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил сегодня о том, что в ближайшее время в столице будет создана единая карта всех подземных коммуникаций, наличие которой позволит "лучше решать вопросы проектирования, строительства, а также реагировать на возникающие аварийные ситуации".

По словам градоначальника, созданием карты занимается ГУП "Мосгоргеотрест", результаты деятельности которого учитываются в деятельности всех служб, обслуживающих коммунальные сети, ведущих строительство и занимающихся проектировкой.

Юрий Лужков также отметил, что при разметке карты будут использоваться системы GPS и ГЛОНАСС, что позволит более эфективно проводить межевание земельных участков. "Не будет больше необходимости проводить межевание столбиками. С помощью новейших систем появится возможность с точностью до сантиметра отмечать каждую точку", - пояснил мэр Москвы.

Как уточнил Лужков, все аварийные службы столицы оснастят новейшим оборудованием, которое позволит контролировать состояние сетей и принимать решения о ликвидации аварийных ситуаций в режиме реального времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался