Источник Правда.Ру

Медведев объявил 2011-й год "Годом космонавтики"

Президент России Дмитрий Медведев накануне подписал указ, в соответствии с которым 2011 год объявляется в стране Годом российской космонавтики. Дата выбрана не случайно - грядет 50-летие первого полета человека в космос.

С подписанием этого указа Медведев принял предложение правительства РФ о праздновании в 2011 году 50-летия полета в космос Юрия Гагарина. В связи с этой датой президент своим указом постановил: «объявить 2011 год в российской федерации годом российской космонавтики». Теперь правительству поручено в 6-месячный срок образовать оргкомитет по подготовке и проведению празднования 50-летия полета в космос Гагарина и утвердить его состав; обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия полета первого человека.

Теперь органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано принять участие в подготовке и проведении празднования 50-летия полета Юрия Гагарина, сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН