Источник Правда.Ру

Ходорковский может войти в состав руководства ПАРНАСа

Бывший бизнесмен Михаил Ходорковский может войти в руководство партии ПАРНАС после сентябрьских выборов.

По словам источника, близкого к партии, основатель "Открытой России" может стать сопредседателем партии после сентябрьских выборов. Как пишет Коммерсант, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковкий может войти в партийное руководство после выборов в Госдуму 18 сентября. 

Отметим, что речь также идет о переформатировании партии, в частности об объединении с партиями, которые участвуют в демкоалиции. Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен, в свою очередь, заявила «Коммерсанту», что экс-глава ЮКОСа переговоров о сопредседательстве в ПАРНАС не ведет.

Как сообщает РБК, член политкомитета Партии 5 декабря Денис Билунов пояснил, что "встречался с Касьяновым во вторник, чтобы обсудить перспективы сотрудничества после выборов, но без каких-либо деталей". Со своей стороны, заместитель председателя ПАРНАСа Константин Мерзликин отметил, что предложение Ходрковскому о сопредседательстве, которое осенью 2014 года делали лидеры партии Борис Немцов и Михаил Касьянов, «не снималось и действует».

По его словам, "какие-то идеи на будущее могут обсуждаться в каких-то кругах", но, по его мнению, до выборов 18 сентября это неактуально. "Вернемся к этому вопросу после выборов, тогда будут обсуждаться различные варианты",- сказал зампред ПАРНАС. 

Правда.ру ранее писала, что глава незарегистрированной Партии прогресса (ПП) Алексей Навальный и экс-бизнесмен Михаил Ходорковский сделали ряд заявлений по поводу думской кампании. По данным экспертов, это может быть либо предвыборным пиаром, либо делегитимацией результатов выборов.

Навальный направил письма президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и главе ЦИКа Элле Памфиловой с требованием допустить к выборам его партию, его самого, а заодно и Ходорковского. При этом отмечается высокая поддержка политструктуры (согласно данным Левада-Центра, рейтинг ПП составляет 1%), а также противоречие отдельных норм избирательного законодательства - Конституции, то есть запрет избираться тем, у кого есть судимость.

Со своей стороны, Ходорковский рассказал о своем видении вариантов возвращения страны на "демократический путь развития". По его словам, законы, политики и партии тормозят процесс выборов, поэтому подлежат замене. Не обошел он и тему "смены режима": для бескровной революции требуется поддержка 30% населения, то есть 40 млн активных граждан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии