Источник Правда.Ру

В Якутске начал работу форум гражданских активистов "Сообщество"

Сегодня в Якутии стартовал четвертый форум "Сообщество", проводимый Общественной палатой РФ. Он продлится первого и второго июля.

Мероприятие направлено на изучение и развитие, а также формирование институтов гражданского сообщества, в нем принимают участи Александр Свинин, глава проекта "Перспектива", Дмитрий Сазонов, руководитель Комиссии ОП РФ по поддержке малого и среднего бизнеса, Сангаджи Тарбаев, руководитель Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив, Мария Богословская, член ОП РФ от Республики Якутия, сообщается на сайте Общественной Палаты РФ.

Тарбаев отметил, что форум является открытой и демократической площадкой для изучения молодежных инициатив и их развития.

"На форуме мы представляем исследование о состоянии некоммерческого сектора федерального округа, которое готовится специально перед форумом",-добавил он.в списке главных вопросов "Сообщества" - карта развития некоммерческого сегмента ДФО и мероприятие "Гражданские и государственные инициативы по развитию Дальнего Востока".

Участники форума обсудят также методы поддержки молодых активистов и само развитие гражданского сообщества России. О своей поддержке этого проекта ранее говорил и президент России Владимир Путин, о чем писала Правда.Ру.

"Считаю такой подход очень своевременным, ведь при активном гражданском и социальном участии не только решаются многие наболевшие проблемы, но и укрепляется патриотический дух, продвигаются наши общенациональные ценности",- отмечал глава государства.

Читайте также:

В Общественной палате рассказали о достижениях и проблемах

В Общественной палате обсуждают основные направления работы

Россия хочет провести фестиваль молодежи и студентов "как в СССР"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался