Источник Правда.Ру

Ходорковского перевели из карантина в хозотряд

Ходорковского перевели из карантина в хозотряд. 241027.jpegЭкс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в пятницу был переведен из карантина Сегежской колонии в отряд №9, сообщил Интерфаксу источник в системе исполнения наказаний. "У Ходорковского в пятницу закончился положенный по закону двухнедельный карантин, и он был распределен в отряд номер 9. Это так называемый хозяйственный отряд, где заключенные заняты на работах, обеспечивающих жизнедеятельность самой колонии", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: В деле Ходорковского политики нет 

Сам Ходорковский сдержанно воспринял это распределение, так как, по его словам, предпочел бы заниматься какой-то производственной работой, которая дает больше перспектив для положительного рассмотрения прошений об условно-досрочном освобождении, отмечает Особая буква

Сегежская клония №7 относится к "красным", где порядки устанавливает администрация. "ИК-7 даже можно назвать "краснее красной", – рассказала Собеседнику сегежский адвокат Светлана Пулькина. – Там очень строгие порядки. За малейшие провинности – выговор, замечание, а это сказывается на возможности запрашивать условно-досрочное освобождение.

Мобильные телефоны запрещены, связь с миром – один звонок раз в неделю с таксофона, и то только для тех, кто отличился примерным поведением. Особенно жесткими были порядки при предыдущем начальнике, но его сменили в апреле этого года. В "семерке" есть и обычный режим, и строгий. На обычный, как у Ходорковского, попадают "первоходки" с небольшими сроками. Но зато в этой колонии ни разу не было никаких ЧП".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки