Источник Правда.Ру

Сражающиеся за руль аравийки остановили продажи Subaru

Женский автомобильный бунт в Саудовской Аравии. Жительницы Саудовской Аравии, отстаивающие свое право ездить за рулем, провели очередную кампанию. Одна из активисток обратились к автопроизводителям с просьбой остановить продажи машин в стране до тех пор, пока женщинам не разрешат водить.

Японская Subaru согласилась поддержать женщин Саудовской Аравии. Автопроизводитель может себе это позволить - продажи Subaru в стране за год составили всего пару сотен, пишет "Газета.Ру". Однако поддержкой американской корпорации General Motors женщинам заручиться не удалось. "В каждой стране, в том числе в Саудовской Аравии, мы заслужили доверие наших клиентов, уважая законы и обычаи местного рынка, а не вмешиваясь во внутренние дела", - заявил представитель GM.

Читайте по теме: Женщина Востока: без руля и без ветрил

После обращения группа из 40 мусульманок нарушила запрет на вождение, заявив, что они начинают кампанию по борьбе за равноправие и снятие ограничений, которые налагает на них теократическая власть в мусульманской стране, где женщины даже не имеют права пройти по улице без сопровождения мужчины.

Во время состоявшейся на этой неделе акции протеста десятки женщин в новомодных солнцезащитных очках проехали за рулем по улицам столицы Эр-рияда и города Джидда. Некоторые из них были арестованы. В настоящее время в заключении находятся пятеро, передает "Автоутро.ру". Женщины были гораздо более активны в виртуальном мире, чем в реальном, поэтому в королевском дворце их крик души услышан не был.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался