Источник Правда.Ру

Создатель Facebook анонсировал "что-то невероятное"

Создатель Facebook анонсировал Cамый молодой миллиардер мира, основатель и генеральный директор популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг пообещал запустить "что-то невероятное" на следующей неделе. По мнению экспертов, речь может идти о новом приложении или сервисе.

По словам Цукерберга, новый проект разрабатывался в инженерном центре Facebook в Сиэтле, открытом в марте этого года и насчитывающем около 40 сотрудников. Именно здесь была разработана новая версия мобильного сайта соцсети (m.facebook.com).

Читайте: Google заманивает пользователей в собственную соцсеть

Раскрывать какие-либо подробности анонсируемой новинки Цукерберг не стал. В связи с этим появились предположения, что речь может идти о выпуске долгожданного приложения Facebook для Apple iPad, сообщают "Вести.ру". Ранее на этой неделе появились слухи, что программа для планшета разрабатывалась в течение года, а в середине июня находилась на последней стадии тестирования.

Читайте также: Две трети работодателей перекрыли доступ к соцсетям

Согласно другой версии, Facebook готовит к анонсу собственный фотосервис для смартфона iPhone. Как вариант Цукерберг может представить платформу на базе HTML5 для доступа к соцсети через веб-интерфейс, а не специальное приложение для конкретной мобильной ОС.

Читайте по теме: Бывшие однокурсники передумали судиться с Цукербергом

После запуска Google на этой неделе собственной социальной сети - Google+, получившей хорошие отзывы экспертов, Facebook требуется срочно привлечь внимание медиа и пользователей какими-нибудь инновациями.

Читайте: Преступник вел трансляцию в Facebook, отстреливаясь от полиции

Напомним, что корпорация Google запустила собственную социальную сеть Google+, разработчики которой  надеются составить конкуренцию другим социальным сетям, в первую очередь Facebook. В соцсети  есть видеочат и нет привычного "списка друзей", сообщают "Аргументы и Факты". Стать пользователем новой сети может любой владелец "гугловского" аккаунта. Зарегистрироваться в Google+ пока можно только по приглашениям - как пишет "Полит.ру", это предусмотрено на время тестирования.

Читайте: Преступник вел трансляцию в Facebook, отстреливаясь от полиции

С помощью видеочата (в русскоязычной версии он называется "ВидеоВстречи") могут общаться одновременно несколько пользователей. В главном окне чата отображается картинка с веб-камеры пользователя, который говорит в данный момент. Что касается списка друзей, то единого "френд-листа" нет. Контакты сгруппированы по "кругам" - родственники, коллеги, одноклассники и так далее. Для каждого круга можно отдельно задать настройки приватности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"