Источник Правда.Ру

Следователи второй день обыскивают Домодедово

В ходе обысков в В офисах московского аэропорта Домодедово второй день проходят обыски. Они связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного после январского теракта в аэропорту.

Обыски проводятся в Аэровокзальном комплексе, Аэротеле, Административном комплексе, Службе ремонта техники, на Авиационно-технической базе и Грузовом терминале. Аэропорт прямо заинтересован в объективном расследовании дела, поэтому активно сотрудничает с правоохранительными и следственными органами на всех этапах расследования с момента его начала, передает Aviation Today.

В рамках расследования уголовного дела о январском теракте в аэропорту, следователи изъяли документы и предметы, имеющие отношение к управленческой деятельности компаний по обеспечению ими транспортной безопасности, добавляет агентство "Бизнес новостей".

Напомним, что взрыв произошел 24 января 2011 года в международном терминале аэропорта. Как установило следствие, смертник привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. В результате погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы. "Комсомольская правда" добавляет, что ответственность за теракт взял на себя лидер бандподполья Доку Умаров.

Читайте также: Обыскивать в метро будут, как в аэропортах

8 июня 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест обвиняемого в совершении теракта Ислама Евлоева. В рамках расследования задержаны уже пять человек, среди них - сестра и брат Магомеда Евлоева, а также братья Ислам и Илез Яндиевы, которые, согласно информации следователей, встретили смертника в Москве и доставили его 24 января непосредственно в аэропорт.

Комментарии
Комментарии