Источник Правда.Ру

На месте рынка в "Лужниках" вырастет город спорта

Рынок в Лужниках прекращает работу. Вещевой рынок, 20 лет работавший на территории спортивного комплекса "Лужники" в Москве, с сегодняшнего дня прекращает существование. В ближайшие годы на месте прилавков появится настоящий город спорта для детей и взрослых.

Как пишут "Аргументы.ру" благоустройство территории, где до сих пор находился торгово-ярмарочный комплекс, началось в ночь на пятницу. Вместо торговли московские власти хотят развивать в олимпийском комплексе спорт и создать условия для досуга и отдыха горожан: здесь появятся новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018. А в 2013 году главный олимпийский стадион страны будет принимать чемпионат мира по легкой атлетике.

Читайте также: Москва ларечная

По информации "Независимой газеты", в последний день работы рынка торговцы привлекали внимание покупателей фразой: "Финальная распродажа, торгуем последний день, завтра закрываемся!". Примерно в 15:00 продавцы существенно снизили цены и начали сворачивать торговлю, а через пару часов рынок закрылся. В то же время расположенная по соседству ярмарка "Лужники" еще продолжала работу.

В четверг пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова рассказала журналистам, что в состав торгово-ярмарочного комплекса входили порядка 2,5 тысячи лотков, 500 складских помещений контейнерного типа и 340 мобильных модулей. "Это все прекращает работу", — добавила она.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики