Источник РИА Новости

Статую Христа в Рио-де-Жанейро раскрасили под бразильский флаг

Статуя Христа-Искупителя, расположенная на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро, получила специальную систему иллюминации цветов бразильского флага.

Смотрите фото

Монумент был торжественно открыт накануне после реставрации, продлившейся более четырех месяцев. Стоимость работ составила семь миллионов бразильских реалов (примерно 3,84 миллиона долларов). Были устранены повреждения мозаики, использованной в отделке статуи, а также трещины и вызванное влажностью потемнение.

По данным администрации Национального парка Тижука, где находится скульптура, на ближайшую неделю место традиционной белой подсветки статуи займут желто-зеленые огни цветов флага Бразилии.

Кроме того, "бразильская" подсветка установлена на легендарном стадионе Маракана и на вершине 395-метровой горы "Сахарная голова", еще одной туристической достопримечательности Рио.

Статуя Христа-Искупителя высотой 38 метров расположена на горе Корковаду на высоте 709 метров над уровнем моря. Со смотровой площадки у ее подножья открывается вид на Рио-де-Жанейро, национальный парк Тижука, Атлантический океан и залив Гуанабара, в устье которого расположен город.

Смотрите фоторепортаж: Жаркие красотки в трущобах

В июле 2007 года голосованием 90 миллионов пользователей Интернета во всем мире статуя Христа-Искупителя была избрана одним из семи новых чудес света.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии