Источник РИА Новости

На Курилах активизировался вулкан Эбеко - 1 июля 2010 г.

На Курилах активизировался вулкан ЭбекоДействующий вулкан Эбеко, расположенный в семи километрах от Северо-Курильска, вновь активизировался. Минувшим днем в городе ощущался слабый запах сероводорода из-за вулканических выбросов. Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

После цунами 1952 года, разрушившего Северо-Курильск, город был перенесен в другое место. Его выбрали без проведения вулканологической экспертизы, поэтому при западном ветре вулканические газы достигают города, и жители ощущают запах сероводорода и хлора.

Читайте по теме: На Дальнем Востоке извергаются сразу три вулкана

Как рассказал специалист, "по данным Сахагидрометеоцентра в среду в связи с выбросом парогазового облака с вулкана Эбеко в городе ощущался слабый запах сероводорода". Впрочем, по его словам, угрозы для жизни горожан нет.

По данным метеостанции Северо-Курильска, в связи с выбросами в городе было объявлено штормовое предупреждение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался