Источник Правда.Ру

Российские ученые, работающие за границей, будут читать лекции на родине

Российские ученые, работающие за границей, будут читать лекции
Российские ученые, работающие за границей, будут читать лекции

Ученые из России, которые по тем или иным причинам оказались за рубежом, будут читать лекции на родине. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. В ходе встречи с главой российского правительства Владимиром Путиным Фурсенко также рассказал, что в рамках привлечения соотечественников к научной и образовательной работе на родине был объявлен специальный конкурс.

"Мы объявили соответствующий конкурс, главная идея которого - чтобы они на определенный срок приехали сюда, участвовали в работе с молодежью, преподавали молодежи. Могу сказать, что получены заявки примерно из 35 стран - США, Германии, Франции, Новой Зеландии, Австралии. Причем уже сегодня, хотя еще не завершен сбор заявок, более чем три заявки на одно место", - пояснил министр, слова которого приводит NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы