Источник РИА Новости

Уровень преступности в России снижается

Уровень преступности в России снижается
Уровень преступности в России снижается

Уровень преступности в нашей стране, по сравнению с прошлым годом, снизился почти на 8 процентов. С начала 2009 года сотрудниками силовых структур было выявлено примерно 1,2 миллиона случаев нарушения закона. Такие данные обнародовал сегодня глава Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев в ходе заседания правительственной комиссии, которое было посвящено профилактике правонарушений.

"За январь - май 2009 года на территории страны зарегистрировано 1,299 тысячи преступлений. Анализ преступности показывает, что более 40 процентов (42,8 процента) всех преступлений регистрируется в республиканских, краевых и областных центрах, пятая часть (19 процентов) - в сельской местности", - сообщил Нургалиев. По имеющимся данным, почти половину из этих преступлений (43,3 процента) составляют кражи, грабежи и разбои.

Что касается тяжких и особо тяжких преступлений, то в этом году подобных прецедентов было зафиксировано на 5 процентов меньше, чем в прошлом году. Глава МВД уточнил, что на 10,8 процента уменьшилось количество убийств и покушений, на 3,3 процента - умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 18,7 процента - изнасилований, а также на 12,4 процента - разбойных нападений.

Помимо всего прочего, Нургалиев отметил, что практически каждое третье (30,9 процента) преступление в нашей стране совершают рецидивисты, а каждое восьмое (12,6 процента) - люди, находящиеся в нетрезвом состоянии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо