Источник ИТАР-ТАСС

Для греческих курильщиков пробил "час расплаты"

Для греческих курильщиков пробил
Для греческих курильщиков пробил "час расплаты"

Самая курящая страна в Евросоюзе - Греция - решила встать на правый путь. С сегодняшнего дня гражданам официально запрещено "дыметь" в общественных местах. Об этом сообщили западные СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на греческое министерство здравоохранения.

Во всех учреждениях, службах, предприятиях и т.п. для курильщиков выделены специальные "сегрегации". В случае нарушений сотрудникам тех или иных организаций придется и вовсе отказаться от сигарет в рабочее время. 

Что касается мест общественного питания, то если площадь заведения составляет менее 70 кв. метров, его владелец имеет право решать, на какую аудиторию - курящую или некурящую - оно рассчитано. Крупные рестораны, в свою очередь, должны быть оборудованы специальными помещениями (с отдельным входом), предназначенными непосредственно для "глотателей дыма".

Нужно сказать, что некоторые общественные организации в стране считают новый закон весьма сомнительным, вернее, они скептически относятся к возможности его исполнения, поскольку гражданам придется отказаться от некой традиции курить везде, где только можно: на работе, в кафе и даже в транспорте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы