Источник Правда.Ру

Законы Калифорнии не запрещают торговать марихуаной в блоге

Законы Калифорнии не запрещают торговать марихуаной в блоге
Законы Калифорнии не запрещают торговать марихуаной в блоге

Американскому штату Калифорния, в последнее время отличившемуся своим намерением ради выхода из кризиса легализовать продажу марихуаны, свойственна поразительная лояльность к этому незаконному в США бизнесу. Примером тому служит история бывшего студента Данна Хейлема, который торгует травкой прямо в своем блоге.

Оказывается, калифорнийские законы технически позволяют производить подобные сделки, поскольку в штате разрешена продажа марихуаны для использования в медицинских целях. Калифорния является крупнейшим в США производителем и поставщиком каннабиса для фармацевтической промышленности.

Хейлем, который использует для торговли наркотическим средством свой аккаунт на известном и популярном сервисе микроблогов Twitter, признается в том, что пойти на подобного рода авантюру его вынудила нужда. Зарплата, которая ему полагается с учетом образования и стажа, не покрывает элементарных расходов. К нему в "друзья" уже записались более 420 пользователей Twitter.

Такая онлайн-торговля марихуаной, в принципе, допускается законами штата, однако противоречит федеральному законодательству. Успех подобных предприятий основывается на поисках юридических лазеек, связанных с калифорнийским разрешением на продажу каннабиса в медицинских целях. Если человек располагает оформленным по всем правилам рецептом, выписанным ему врачом, - например, для лечения бессонницы, - то придраться к такой покупке будет очень непросто.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы