Источник Правда.Ру

Маленьким москвичам раздают мороженое из ледяной пушки

Маленьким москвичам раздают мороженое из ледяной пушки. 259830.jpeg

Сегодня, 1 июня, в честь Дня защиты детей на Площади Революции в Москве установили ледяную пушку, начиненную мороженым.

Пушечное мороженое раздают всем пришедшим на праздник детям одетые в костюмы драгун актеры. По словам организаторов, пломбира хватит более чем на сотню ребят.

Читайте также: На Площади Революции из пушки будут стрелять мороженым

Гости участвуют в викторинах, розыгрышах призов и мастер-классах по декоративно-прикладному искусству. Организаторы также подготовили для больших и маленьких москвичей концерт и ярмарку, сообщают "Аргументы и факты". В мероприятии участвует праправнук А. С. Пушкина - общественный деятель, коллекционер, священнослужитель Николай Солдатенков: он читает стихи великого поэта и общается с детьми.

Читайте также: На Камчатке отказались от абортов в День защиты детей

Ледяное оружие представляет собой точную копию пушки, которую использовала русская армия в войне 1812 года. Необычное сооружение возвели, чтобы напомнить москвичам и гостям столицы о двухсотлетней годовщине победы России над армией Наполеона, передает РБК. Как уже писала на днях "Правда.Ру", необычную пушку установили в рамках фестиваля "Дни российских промыслов", проводимого префектурой ЦАО.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке