Источник Правда.Ру

В Кемеровской области пристав присвоила деньги должника

В Кемеровской области пристав присвоила деньги должника. 259781.jpeg

В Кемеровской области пристав, находясь при исполнении служебных обязанностей, приняла от должника в счет погашения задолженности 3 тысячи рублей. При этом из суммы 2 тысячи женщина присвоила себе, пишет САН со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Кемеровской области.

В отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по г. Топки и Топкинскому району было возбуждено уголовное дело по статье "присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего преступления и причастности к нему данного лица.

Читайте также: В ресторане поймали пристава-взяточника

Кстати, в Омске судебный пристав также присваивал себе деньги должников. Так, бывшему приставу грозит штраф в 100 тысяч рублей за кражу 1 400 рублей 56 копеек, сообщает Информационный экономический канал Омской области. Ранее тот же пристав принял от должника деньги в счет погашения долга в федеральный бюджет (8471 рубль), но в бухгалтерию их не сдал. В корешке квитанции, выданной должнику, он указал сумму 60 рублей, принятую от другого должника, и сдал ее в бухгалтерию, рассказывает Торговый омский портал.

Комментарии
Комментарии