Источник РИА Новости

Альберт Гор разводится с женой после сорока лет брака

211051.jpegСегодня бывший вице-президент Соединенных Штатов Альберт Гор разослал по наиболее крупным телеканалам и другим СМИ страны информационное письмо с сообщением о своем предстоящем разводе. На этот шаг известный политик и общественный деятель пошел, по его же собственному признанию, из стремления не создавать излишнего ажиотажа вокруг своей личной жизни.

Альберт Гор прожил со своей супругой Типпер целых сорок лет, однако долгие годы брака не помешали им принять решение о его расторжении. "Сегодня мы объявляем, что после серьезных раздумий и обсуждений мы приняли решение расстаться. Это в высшей степени обоюдное решение, которое мы приняли вместе в процессе длительного тщательного обдумывания, - говорится в письме экс-вице-президента США журналистам. - Мы просим уважать нашу частную жизнь и жизнь нашей семьи, так что дальнейших комментариев не последует".

Тем не менее телекомпания CNN во избежание неловких ситуаций связалась с пресс-секретарем Альберта Гора и запросила подтверждение поступившей информации. Письмо о разводе оказалось правдой.

Альберт и Типпер Горы поженились в 1970 году и за сорок лет брака воспитали четверых детей, все они сейчас уже взрослые. С 1993 года Гор занимал должность вице-президента США в администрации Билла Клинтона, а в 2000 году сам баллотировался на президентских выборах, однако проиграл Джорджу Бушу-младшему.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы