Источник РИА Новости

Похороны Андрея Вознесенского пройдут в пятницу

Церемония прощания с поэтом Андреем Вознесенским, умершим сегодня на 78-м году жизни, пройдет четвертого июня в Центральном доме литераторов.

Об этом сообщил секретарь Союза писателей России Геннадий Иванов. По его словам, погребение поэта состоится в Переделкине, где он жил и работал в последние годы. Другие подробности, связанные с предстоящими похоронами, будут объявлены позже.

Смотрите фото: Ушел из жизни поэт Андрей Вознесенский

Андрей Андреевич появился на свет 12 мая 1933 года в Москве. В 1957 году он окончил Московский архитектурный институт. В 1958 году стихи Вознесенского впервые появляются в периодической печати. Начиная с поэмы "Мастера" (1959 год), творчество Вознесенского получает признание миллионов читателей.

В марте 1963 года первый секретарь ЦК КПСС и председатель Совета Министров СССР Никита Хрущёв собрал в Кремле "представителей художественной интеллигенции". Вознесенский был приглашен на трибуну, но сказать он почти ничего не успел, поскольку Хрущев обрушился на поэта с руганью, с угрозами выслать его из страны. Вознесенский принял решение временно покинуть Москву.

За свою жизнь Вознесенский написал два десятка сборников прозы и стихов: "Треугольная груша", "Антимиры", "Ахиллесово сердце", "Взгляд", "Соблазн", "Избранная лирика", "Безотчетное", "Прорабы духа", "Ров", "Аксиома Самоиска", "Видеомы", "Casino "Россия", "На виртуальном ветру", "Страдивари сострадания", а также "Жуткий кризис "Суперстар", "Гадание по книге"и другие.

На стихи поэта написаны многие популярные песни, в том числе "Миллион алых роз" (музыка Раймонда Паулса), "Песня на "бис" (музыка Паулса), "Начни сначала" (музыка Евгения Мартынова), "Плачет девочка в автомате" (музыка Евгения Осина).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа