Источник РИА Новости

На шахте "Распадская" назначен новый директор

Новым директором кемеровской шахты "Распадская", где в ночь на девятое мая произошла авария, стал Сергей Баканяев, занимавший ранее пост главного инженера ООО "Ольжерасское шахтопроходческое управление" ("дочка" ЗАО "Распадская угольная компания").

Об этом говорится в сообщении ОАО "Распадская". Предшественнику Баканяева - Игорю Волкову - ранее было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Экс-директор "Распадской" сейчас находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Читайте также: Расследование аварии на "Распадской" продлено на 15 дней 

Напомним, что на шахте "Распадская" произошли два взрыва (ФОТО). Авария привела к прекращению производства на предприятии коксующегося угля на неопределенный срок. Согласно последним данным, 67 человек погибли, более 100 пострадали, судьба 23 неизвестна. Работы по устранению последствий ЧС продолжаются на шахте уже больше двух недель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался