Источник Вести.Ru

В Египте освободили 20 российских студентов

В Египте освободили 20 российских студентов
В Египте освободили 20 российских студентов

Полиция Египта освободила 20 российских студентов, задержанных в Каире в ночь на 27 мая. Все они смогут продолжить обучение в египетских вузах.

Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Остальные россияне (13 человек) будут депортированы из страны за нарушение местных законов, в том числе визового режима.

По словам Нестеренко, сейчас достоверно известно о 16 освобожденных россиянах, включая четверых, которые были отпущены полицией сразу после задержания.

Напомним, что в ночь на 27 мая правоохранительными органами Египта были задержаны 34 российских студента, проходивших обучение в крупнейшем исламском университете "Аль-Азхар". В основном это выходцы из северокавказских республик, а также других регионов РФ. Четверо российских граждан были отпущены после проверки документов.

Россияне сообщали, что задержания проходили в грубой форме и сопровождались обысками и конфискацией личных вещей. Кроме российских граждан были задержаны десятки выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Франции и Великобритании. Вчера были освобождены двое таджикских студентов и пятеро граждан Казахстана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке