Источник РИА Новости

В Китае вступил в силу закон о безопасности продуктов

В Китае вступил в силу закон о безопасности продуктов

Cегодня в Китае вступил в силу новый закон о безопасности продуктов питания. Принятие данного правового акта связано с серией скандалов в этой сфере, что в значительной мере подорвало доверие потребителей к качеству продуктов.

Нужно сказать, что некоторое беспокойство китайские продукты вызывают не только у китайских, но и зарубежных потребителей. Только за последние четыре дня достоянием общественности стали несколько случаев употребления в пищу недоброкачественных продуктов, что привело к массовым отравлениям.

Так, в провинции Хэйлунцзян в конце мая с подозрением на пищевое отравление в больницу попали около 160 школьников. Кроме того, в минувшее воскресенье в результате употребления в пищу хлористого бария вместо соли в южной провинции Фуцзянь умер один человек, еще 13 были доставлены в больницу с сильным отравлением. А в сентябре прошлого года огромный международный резонанс приобрел скандал с применением опасного для здоровья вещества меламина при изготовлении детских молочных смесей.

"Руководство страны пообещало использовать этот закон для того, чтобы усилить мониторинг и активизировать деятельность правоохранительных органов с целью прекратить постоянно повторяющиеся скандалы вокруг продуктов питания, подрывающие репутацию пищевой промышленности и доверие потребителей", - говорится в сообщении местных СМИ.

Отметим также, что новый закон был одобрен китайскими законодателями три месяца назад. Он заменил устаревший Закон о санитарии продуктов питания, который неоднократно подвергался острой критике за неэффективность.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"