Источник Правда.Ру

Владимир Путин наградил пятерых россиян золотыми медалями "Герой Труда"

Президент РФ Владимир Путин наградил пятерых россиян золотыми медалями "Герой Труда".

Почетных званий удостоены главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, мастер по капитальному ремонту скважин "Сургутнефтегаза" Иван Айдуллин, глава Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Алиса Аксенова, руководитель крестьянского хозяйства "Удьуор" в Якутии Михаил Готовцев и учитель средней школы в Волгограде Юрий Лепехин.

В указе главы государства отмечается, что они удостоены званий Героя Труда за "особые трудовые заслуги перед государством и народом", сообщает ИТАР-ТАСС.

Церемония вручения наград проходит во второй раз. Впервые она состоялась в Санкт-Петербурге год назад, также 1 мая.

О необходимости возродить звание Герой Труда Владимир Путин заявил в декабре 2012 года во время встречи с доверенными лицами Таким образом глава государства поддержал идею летчика Магомеда Толбоева. 

При этом президент высказал мнение, что "нельзя делать полную кальку" с аналогичной награды времен СССР. Такое почетное звание, полагает глава государства, должно присваиваться "не просто за количество проработанных лет, а за результат". 

"Нужно обратить внимание на человека труда, где бы он ни работал; на людей, которые делают дело своей головой и руками", - отметил Путин.

Указ "Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации" был подписан президентом 29 марта 2013 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы