Источник Правда.Ру

Большинство россиян назвали себя счастливыми

Большинство россиян назвали себя счастливыми. moscowБольшинство россиян довольны своей жизнью, сообщают "Актуальные комментарии". Такой вывод следует из опроса, проведенного службой "Среда". По данным этого исследования, 71 процент жителей РФ считает себя счастливыми. Преимущественно это студенты и учащиеся (86 процентов), предприниматели и руководители (84 процента), а также респонденты с высшим образованием (80 процентов). Кроме того, довольны своей жизнью москвичи и жители других крупных городов (78-79 процентов). 59 процентов неработающих пенсионеров также заявляют, что счастливы, пишет "Русская служба новостей".

Читайте: 68 процентов россиян устраивает их работа

Меньше всего людей, довольных жизнью, оказалось среди респондентов старше 65 лет. Несчастными себя считают только 19 процентов россиян — это чаще всего женщины, граждане с образованием ниже среднего и малообеспеченные люди, которым не хватает денег даже на еду. Как передают "Юга.ру", опрос проводился среди 1,5 тыс. жителей в 44 регионах России.

Ранее сообщалось, что около половины российских пользователей из числа опрошенных системой поиска авиабилетов Skyscanner проголосовали проголосовала за отечественные серии путеводителей, которые написаны российскими авторами.

Читайте также: Россияне не доверяют иностранным путеводителям

Как говорится в пресс-релизе, лидерами стали путеводители от ИД "Афиша" (30 процентов респондентов). Второе место заняли издания серии "Оранжевый гид" и "Красный гид"от издательства "Эксмо2. На третьем месте — путеводители "Вокруг света".

13 процентов опрошенных вообще не пользуются путеводителями, большинство из них рассказали, что находят всю необходимую информацию в интернете. Всего 8 процентов предпочитают путеводители иностранного производства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии