Источник Правда.Ру

Эдуард Багиров готов носить смартфон вместо паспорта

В России придумали новый способ идентификации.

Электронную подпись могут "зашить" в микрочипы банковских карт и SIM-карты — для удаленной идентификации банковских клиентов.

Проект соответствующих поправок в законы "Об электронной подписи" и "О противодействии легализации/отмыванию доходов, полученных преступным путем" обсуждается в минфине.

В случае принятия поправок клиентам при оплате покупок картой или с мобильного телефона (к которому привязан "пластик") не будут нужны никакие бумажные документы для подтверждения личности, в том числе и спорт.

Новость для Pravda.Ru прокомментировал писатель Эдуард Багиров.

"Любой прогресс всегда на благо. Намного удобнее носить с собой меньше документов. Электронная подпись — очень хорошая вещь, и за ней, безусловно, будущее.

Я уверен, что удастся надежно защитить персональные данные клиентов. Есть современнейшие системы безопасности", — подчеркнул в интервью Правде.Ру писатель.

Во многих странах мира используют дополнительные средства защиты персональных данных, например, идентификацию личности по отпечаткам пальцев.

"Электронные отпечатки уже работают в половине аэропортов мира, в половине визовых центров. Ничего страшного в этом нет. Главное - не носить с собой всякую ерунду. Загляните в свое портмоне, там же черт ногу сломит. А тут как все удобно — раз и все", — заметил в беседе с корреспондентом Правды.Ру Эдуард Багиров.

Конечно, процедура получения электронной подписи должна быть простой. "При этом она должна быть и очень хорошо защищенной", — заключил свой комментарий для Pravda.Ru Эдуард Багиров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взломать айфон одним пальцем
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии