Источник Правда.Ру

Госдума приняла в первом чтении законопроект о невозвратных билетах

Законопроект, позволяющий авиакомпаниям продавать невозвратные билеты на самолет, был принят Госдумой в первом чтении. Данный законопроект был внесен в Госдуму 28 февраля 2014 года, он предусматривает введение билетов, которые не предусматривают возврат денег в случае отказа от поездки. Документ предусматривает ряд исключений: так в связи с внезапной болезнью пассажира или следующего с ним члена семьи, смертью члена семьи либо в связи с задержкой отправления воздушного судна авиакомпания должна будет вернуть деньги.

Читайте также: Авиаперелеты в РФ стали намного дешевле

При этом случае отказа пассажира от перелета не позже 24 часов стоимость билета, стоимость билета, за исключением суммы фактически понесенных расходов перевозчика, также будет возвращена. В более поздний срок деньги возвращаются с удержанием неустойки в размере 25 процентов и фактически понесенных расходов перевозчика, при этом перевозчик может уменьшить размер этой неустойки. Деньги также вернут при расторжении договора по инициативе перевозчика.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался