Источник Правда.Ру

Строители метро на юго-западе столицы нашли клад

При строительстве станции метро "Румянцево" на юго-западе Москвы нашли клад.

В столичном департаменте строительства сообщили, что необычную находку сделали во время выемки грунта на месте будущего тоннеля. Строители обнаружили тайник с тремя медными сосудами, в которых находились драгоценные камни и украшения.

В ведомстве отметили, что первый сосуд с драгоценностями нашли еще 17 февраля, после этого на стройку вызвали археологов, которым удалось найти еще два.

Читайте также: Семья из Калифорнии нашла сокровища в ржавых банках

Тайник находился на глубине двух метров. В горшках содержались женские украшения, изготовленные в 16 - начале 17 века. Среди находок есть и более ранняя работа - золотая двусторонняя подвеска с драгоценными камнями 15 века.

Эксперты считают, что, скорее всего, клад был зарыт в начале 16 века в период Смуты. Судя по всему, украшения принадлежали знатной семье и собирались не одно поколение. В настоящее время клад находится в Фондах Московского музея истории и культуры дореволюционного периода. Есть и предварительная договоренность, что часть украшений после открытия станции "Румянцево" выставят здесь на экспозиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американцы нашли испанские сокровища
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы