Источник Правда.Ру

Правительство одобрило Конвенцию о защите детей от сексуального насилия

Правительство России одобрило Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений и представило ее для внесения на ратификацию президенту России Владимиру Путину. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации 1 апреля.

В документе сообщается, что Конвенция от 25 октября 2007 года подписана Россией в Страсбурге 1 октября 2012 года. Европейская конвенция направлена на предотвращение сексуальной эксплуатации и сексуального насилия в отношении детей и борьбу с ними, защиту прав детей — жертв сексуальной эксплуатации и насилия. Кроме того, она подразумевает развитие национального и международного сотрудничества в борьбе с подобными явлениями.

Также правительство одобрило в понедельник факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии. Этот документ был принят Генеральной Ассамблеей ООН 25 мая 2000 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии