Источник Правда.Ру

Названа причина смерти любимца публики Кнута

Директор Берлинского зоосада назвал причину смерти белого медведя КнутаЛюбимец публики, знаменитый медведь Кнут, проживавший в зоопарке Берлина и скончавшийся на глазах посетителей около двух недель назад, как выяснилось, был заражен инфекцией. Об этом рассказал директор городского зоосада Бернард Блашкевич.

"Причиной смерти Кнута стала вирусная инфекция, которая привела к воспалению мозга", - сказал он.

Из-за этой инфекции, которой медведь страдал уже несколько месяцев, был поврежден не только головной, но и спинной мозг животного. Пока неизвестно, какой именно вирус спровоцировал заболевание, отметил Блашкевич. Специалисты, однако, уже исключили чуму, бешенство и токсоплазмоз, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание BZ.

Читайте: Известный медведь Кнут умер на глазах у поклонников

Медведь Кнут родился в Берлинском зоопарке пятого декабря 2006 года и сразу же привлек к себе внимание общественности. Впервые за 30 лет здесь появился на свет детеныш полярного медведя. Родителями Кнута были жившие в зоопарке медведи Ларс и Тоска. Мать отвергла детеныша, и его вскормил из соски один из работников зоопарка.

Кнут считался также символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей. Примечательно, что около половины (541 из почти 1000) родившихся в Берлине в марте 2007 года мальчиков были названы именем Кнут.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Медведь внезапно умер 19 марта. Вскрытие провел Институт зоологии и исследований диких животных имени Лейбница.

Как пишет Life News, перед загадочной смертью Кнута три медведицы из того же вольера издевались над ним. "Люди за этичное обращение с животными" несколько раз просили перевести косолапого в другой вольер. Они уверены, что три самки, среди которых была и его мать, буквально затерроризировали несчастного медвежонка. Они ревновали его к людям и считали "выскочкой".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы