Источник Правда.Ру

Жена Доку Умарова убита в Ингушетии

Среди боевиков, убитых в минувший понедельник в результате спецоперации в Ингушетии, опознана шариатская жена лидера северокавказского бандпополья Доку Умарова. Имя женщины не сообщается.

Это первое сообщение о том, что среди убитых боевиков есть женщина. Ранее среди уничтоженных в результате масштабной операции в Сунженском районе Ингушетии были опознаны личный врач Умарова и помощник, пишет "Газета.ру". Таким образом, велика вероятность, что и сам Умаров был ликвидирован в ходе этого спецомерприятия.

Однако высокопоставленный источник в силовых структурах Чечни заявил вчера"Аргументам.ру", что лидер запрещенного в России "Имарата Кавказ", скорее всего, покинул уничтоженную базу боевиков за несколько часов до спецоперации федеральных сил. "Он постоянно мигрирует, переезжает с места на место. База в Ингушетии - постоянный лагерь, в котором был размещен госпиталь. По оперативным данным, там действительно находился Умаров за несколько часов до авиаудара. Но, получив лекарства, он базу покинул. Сейчас он, вероятно, отсиживается у сторонников в той же Ингушетии", - заявил офицер.

Читайте также: Доку Умаров - главный обвиняемый в домодедовском взрыве

Ранее сообщалось, что среди уничтоженных боевиков мог быть кто-то из главарей бандформирований, Доку Умаров в том числе, напоминает KM.RU. Окончательные выводы оперативники смогут сделать после завершения необходимых экспертиз.

28 марта в результате точечного удара ВВС и наземной операции силовики уничтожили базу боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов в Северной Осетии и Ингушетии, напоминает ER.ru. В ходе операции, по данным Национального антитеррористического комитета, задержаны двое участников теракта в московском аэропорту "Домодедово", который унес 37 жизней. Еще 17 боевиков уничтожены.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом